焼き餃子
- よく熱したフライパン(ホットプレート)に油をしき、餃子を並べて中火で焼きます。
- 底の皮の色が変わったら、餃子の1/4ぐらいの高さまでお湯(水)を入れ、フタをして強火で加熱します。
- 蒸し焼きにし、お湯がなくなったらフタをとって、ごま油かサラダ油を餃子の上から少したらします。
- フタを取ったまま焦げ目が付くまで焼きます。ふっくらとした餃子の出来上がり。
スープ
コンソメ、白だし等のだし汁に餃子を入れて一煮立ちします。
揚げ餃子
170度位に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げてください。
鍋物の具材
キムチ鍋等の具材としてもおいしくいただけます。
お鍋の具材が煮える直前に入れて、一煮立ちしてください。